top of page
IMG_7483_edited_edited.png
Termine: Bild

BACKTAGE,
TEIG-BRING-TAGE,
VERANSTALTUNGEN

Bei uns gibt es Backtage und TeigBringTage

An regulären Backtagen backt der Verein Brote. Hierzu sind jedoch alle Interessierten jederzeit herzlich willkommen. Ca. gegen 12 Uhr wird angefeuert und die Laibe geformt. Eingeschossen werden die Laibe gegen 15 Uhr.

Ab ca. 16 Uhr kann dann jeder (auch Nicht-Mitglieder) frische Holzofen-Brote abholen. (Nur solange Vorrat reicht.)

An Teig-Bring-Tagen können auch Nicht-Mitglieder nach Voranmeldung (Bring-Formular) gegen 3,- Euro Gebühr ihren mitgebrachten Teig in unserem Holzofen backen lassen. Alle Infos zum Ablauf von BringTagen gibts unten).

Die nächsten Termine sind:

27.01. Backtag

24.02. Bringtag (hier anmelden: BringFormular)

16.03. Backtag

21.04. Jahreshauptversammlung (intern)

27.04. Backtag

18.05. Bringtag (hier anmelden: BringFormular)

29.06. Backtag

20.07. Backtag

08/23 Ferienprogramm 

28.09. Bringtag (hier anmelden: BringFormular)

19.10. Backtag

30.11. Backtag/Weihnachtsfeier

Interessent:innen sind jederzeit herzlich eingeladen bei uns vorbei zu schauen! 

Wir freuen uns auf Dich!

Termine: Text

TEIG-BRING-TAGE

BACK DEIN BROT - BEI UNS!

Melde Dich an über unser Bring-Formular.

Ablauf BringTage

• An Teig-Bring-Tagen (kurz: BringTagen) dürfen alle Interessierten ihren eigenen Teig zum Backen in unserem Holzbackofen vorbeibringen. Es herrscht kein Mitgliedszwang. 

• Termine für BringTage findet man im Brotbackhäusl-Kalender (s. oben), im Aushang am Brotbackhaus oder in der WhatsApp-Ankündigungsgruppe (Link zur Gruppe).

• Das Einschießen erfolgt gegen 15 Uhr. Der Zeitpunkt kann um bis zu 15 min. variieren, dies muss eingerechnet werden.


• Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich mit Name, Kontaktdaten und Anzahl der zu backenden Brote. Die Anmeldung erfolgt über das:

    - Bring-Formular (Link zum Formular), 

• Die Anmeldung muss bis spätestens Donnerstag 18 Uhr vor dem Teig-Bring-Tag erfolgen.

• Ein Brotgewicht von ca. 1200g - 1500g entspricht einem Brot. Das Backen von Broten mit abweichendem Gewicht muss im Vorfeld mit dem verantwortlichen Ofenmeister abgesprochen werden.

• Es können maximal 5 Brote pro Person gebacken werden.

• Der Teig wird backfertig (im Gärkörbchen/Kastenform) pünktlich zum Einschießen mitgebracht.

• Das Backen dauert ca. 1 Stunde. Der/die Ofenmeister:in hat ein Auge auf alle Brote. Die fertig gebackenen Brote sind in der Regel um 16 Uhr abholbereit. Die Wartezeit darf gerne bei uns im Brotbackhäusl verbracht werden. Es gibt Getränke und Sitzgelegenheiten für alle Wetterlagen in unserer gemütlichen Backstube.

• Es wird ein Entgelt von 3,00 € pro Brot für Nicht-Mitglieder erhoben.


Termine: Text

Vergangene Termine

  • Sa, 28.10. Teig-Bring-Tag

  • Sa, 25.11. Backtag / Weihnachtsfeier (Gerne können ab 16 Uhr fertige Brote abgeholt werden!)

  • Sa, 30.09. Backtag (entfallen)

  • Sa, 29.07.23 Backtag

  • SO, 16.07.23, ab 14 Uhr BROTBACKHÄUSL-FEST (Flyer)

  • Sa, 01.07.23 Backtag

  • Sa, 17.06.23 Backtag (ACHTUNG: Frisches Brot wg. vorherigem Pizzabacken abweichend erst gegen 19 Uhr)

  • 22.10.2022: Backtag (Interessierte willkommen)

  • 19.11.2022: Mitgliederversammlung (intern)

  • 24.09.2022: Vorstandssitzung

  • 24.09.22: Auflauf- und Backtag 

  • ​Vorstandssitzung und Treffen. 16.07.22

  • ​Einzug und Mitgliedervers. 26.03.22

  • Vorstandssitzung 05.02.22

  • Gemeinderatssitzung Nutzungsantrag 18.01.22

  • Weihnachtsfeier/Mitgliedervers. 21.11.21

  • Vorstandssitzung am 21.07.21.

Termine: Text
bottom of page