BACKTAGE,
TEIG-BRING-TAGE,
VERANSTALTUNGEN
Bei uns gibt es Backtage und TeigBringTage
An regulären Backtagen backt der Verein Brote. Hierzu sind jedoch alle Interessierten jederzeit herzlich willkommen. Ca. gegen 12 Uhr wird angefeuert und die Laibe geformt. Eingeschossen werden die Laibe gegen 15 Uhr.
Ab ca. 16 Uhr kann dann jeder (auch Nicht-Mitglieder) frische Holzofen-Brote abholen. (Nur solange Vorrat reicht.)
An Teig-Bring-Tagen können auch Nicht-Mitglieder nach Voranmeldung (Bring-Formular) gegen 3,- Euro Gebühr ihren mitgebrachten Teig in unserem Holzofen backen lassen. Alle Infos zum Ablauf von BringTagen gibts unten).
Die nächsten Termine sind:
18.05. Bringtag (hier anmelden: BringFormular)
29.06. Backtag
20.07. Backtag
06.08./09.08. Ferienprogramm
24.08. Backtag (intern)
28.09. Bringtag (hier anmelden: BringFormular)
19.10. Backtag
30.11. Backtag/Weihnachtsfeier
Interessent:innen sind jederzeit herzlich eingeladen bei uns vorbei zu schauen!
Wir freuen uns auf Dich!
TEIG-BRING-TAGE
BACK DEIN BROT - BEI UNS!
Melde Dich an über unser Bring-Formular.
Ablauf BringTage
• An Teig-Bring-Tagen (kurz: BringTagen) dürfen alle Interessierten ihren eigenen Teig zum Backen in unserem Holzbackofen vorbeibringen. Es herrscht kein Mitgliedszwang.
• Termine für BringTage findet man im Brotbackhäusl-Kalender (s. oben), im Aushang am Brotbackhaus oder in der WhatsApp-Ankündigungsgruppe (Link zur Gruppe).
• Das Einschießen erfolgt gegen 15 Uhr. Der Zeitpunkt kann um bis zu 15 min. variieren, dies muss eingerechnet werden.
• Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich mit Name, Kontaktdaten und Anzahl der zu backenden Brote. Die Anmeldung erfolgt über das:
- Bring-Formular (Link zum Formular),
• Die Anmeldung muss bis spätestens Donnerstag 18 Uhr vor dem Teig-Bring-Tag erfolgen.
• Ein Brotgewicht von ca. 1200g - 1500g entspricht einem Brot. Das Backen von Broten mit abweichendem Gewicht muss im Vorfeld mit dem verantwortlichen Ofenmeister abgesprochen werden.
• Es können maximal 5 Brote pro Person gebacken werden.
• Der Teig wird backfertig (im Gärkörbchen/Kastenform) pünktlich zum Einschießen mitgebracht.
• Das Backen dauert ca. 1 Stunde. Der/die Ofenmeister:in hat ein Auge auf alle Brote. Die fertig gebackenen Brote sind in der Regel um 16 Uhr abholbereit. Die Wartezeit darf gerne bei uns im Brotbackhäusl verbracht werden. Es gibt Getränke und Sitzgelegenheiten für alle Wetterlagen in unserer gemütlichen Backstube.
• Es wird ein Entgelt von 3,00 € pro Brot für Nicht-Mitglieder erhoben.
Vergangene Termine
27.04. Backtag
21.04. Jahreshauptversammlung (intern)
16.03. Backtag
24.02. Bringtag
27.01. Backtag
Sa, 28.10. Teig-Bring-Tag
Sa, 25.11. Backtag / Weihnachtsfeier (Gerne können ab 16 Uhr fertige Brote abgeholt werden!)
Sa, 30.09. Backtag (entfallen)
Sa, 29.07.23 Backtag
SO, 16.07.23, ab 14 Uhr BROTBACKHÄUSL-FEST (Flyer)
Sa, 01.07.23 Backtag
Sa, 17.06.23 Backtag (ACHTUNG: Frisches Brot wg. vorherigem Pizzabacken abweichend erst gegen 19 Uhr)
22.10.2022: Backtag (Interessierte willkommen)
19.11.2022: Mitgliederversammlung (intern)
24.09.2022: Vorstandssitzung
24.09.22: Auflauf- und Backtag
Vorstandssitzung und Treffen. 16.07.22
Einzug und Mitgliedervers. 26.03.22
Vorstandssitzung 05.02.22
Gemeinderatssitzung Nutzungsantrag 18.01.22
Weihnachtsfeier/Mitgliedervers. 21.11.21
Vorstandssitzung am 21.07.21.